JUM’AT SEHAT DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP DAERAH KOTA BIMA (DPAD) DI KANTOR BARU (EKS DIKPORA BIMA)

# Salam Literasi

# Salam Sehat

Pagi ini  Jum’at tanggal 15 Juni 2022 bertempat di kantor Eks Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (DIKPORA)  Kabupaten Bima, DPAD melaksanakan giat senam pagi bersama. Dalam kesempatan ini pula selepas senam pagi bersama lanjut dengan pemindahan sebagian aset bergerak DPAD walaupun Dua (2) diantaranya rusak berat dan perlu secepatnya diperbaiki guna menunjang mobilitas pelayanan perpustakaan keliling.

Sesuai arahan dari Bapak Walikota Bima H. M. Lutfi, SE  kepada kadis DPAD Bapak Ach. Fathoni untuk secepatnya menempati gedung baru tersebut yang beralamat di jalan Soekarno-Hatta-Taman Ria Kota Bima (bersebelahan dengan Gedung Layanan Perpustakaan yang baru).  Semenjak itu selama 1 (satu) pekan kadis DPAD beserta seluruh staf melaksanakan gotong royong membersihkan kantor eks Dikpora tersebut sejak tanggal 24 Juni s.d 1 Juli 2022.

Senam pagi bersama sangat dibutuhkan bagi kebugaran jasmani dan rohani ucap Pak Thoni sapaan akrab kadis DPAD. Beliau juga mengatakan akan melaksanakan giat  senam pagi bersama secara rutin pada setiap hari jum’at  satu kali dalam sebulan.