DPAD MELAKSANAKAN APEL PERDANA DIKANTOR BARU (EKS. DIKPORA BIMA)

# Salam Literasi

Pagi ini Jam 07.30 WIB,  Senin tanggal 15 Agustus 2022 Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Bima melaksanakan apel perdana dikantor baru (Eks. Dikpora Bima) Jalan Soekarno-Hatta Taman Ria Kota Bima. Dimana sebelumnya DPAD berkantor di Jalan Sukun, Karara Kelurahan Monggonao (Depan Kampus STIT Sunan Giri  Bima). Apel pagi ini dipimpin oleh Kepala Bidang Pengelolaan Arsip Bapak Ichwansjah, SE., M.Si. dengan dasar pertimbangan sesuai jadwal yang sudah ditentukan, juga menyampaikan hasil sosialisasi dari kegiatan yang diikuti  pada tanggal 10 Agustus 2022  bertempat di Aula Pemerintah Kota Bima terkait hasil :

1. Pemantauan dan sosialisasi SIP oleh KPK.
  2. Hasil sosialisasi terkait E Kinerja untuk Penetapan Cascading 2023

Pegawai DPAD Kota Bima Aktif menempati kantor baru mulai tanggal 8 Agustus 2022 yang dilanjutkan dengan gotong- royong menata meja dan kursi kerja masing-masing pasca mobilisasi barang perabot dan perlengkapan kantor lainnya sampai tanggal 14 Agustus 2022.

Jumlah SDM DPAD sebanyak 51 Orang, terdiri dari 34 Orang PNS dan CPNS, dengan rincian, 1 Orang Kepala Dinas, 1 Orang Sekretaris, 4 Orang Kepala Bidang, 1 Orang Kasubag, 17 Orang Kelompok Jabatan Fungsional Tertentu (JFT), 10 Kelompok Jabatan Fungsional Umum (JFU) dan 15 Orang Non PNS.

Kadis DPAD Bapak Ach. Fathoni berharap dikantor baru ini dapat menumbuhkan semangat baru bagi ASN Lingkup Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima untuk meningkatkan kinerja melakukan berbagai inovasi sehingga lebih dikenal lagi oleh masyarakat umum khususnya masyarakat Kota Bima.