"WANITA BIMA CANTIK DENGAN RIMPU"

# Salam Literasi

# Festival Rimpu Bima

Kota Bima, 27 Agustus 2022 Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Bima, ikut berpartisipasi memeriahkan festival rimpu bima dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77, kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Bima bekerjasama dengan Dekranasda Kota Bima Hj. Ellya H. M. Lutfi sebagai wujud kekompakkan dan keserasian organisasi, kepala DPAD bapak Ach. Fathoni didampingi Sekretaris DPAD bapak Muhammad Mahdum, SH  ikut langsung dalam barisan peserta pawai dimaksud.

Dalam event ini, DPAD membawa  dua misi utama DPAD, yaitu penguatan literasi berbasis inklusi sosial serta tugas pokok dan fungsi bunda literasi. Bentuk/makna substansi dari misi utama dimaksud diwujudkan dalam 2 buah spanduk dengan  tema Pesona Rimpu Mantika Siapkan Tembe Nggolimu  " Wanita Bima Cantik dengan Rimpu", disisi lain sebagai tugas dan kewajiban sebagai  bunda literasi kota bima diwujudkan dalam sebuah gambar Hj. Ellya menggunakan rimpu  sebagai bunda literasi kota bima yang dibentangkan dibarisan paling depan. Sedangkan satu spanduk lainnya dengan tema "Mbali Mantoi" dibentangkan disamping kanan barisan dengan latar gambar Kru DPAD Kota Bima menggunakan rimpu.

DPAD Kobi menyiapkan hadiah utama berupa 1 (satu)  buah lemari es (kulkas) dan 86 (depalan puluh enam) buah  hadiah berupa sarung, mukena, dan daster  di peruntukkan untuk peserta gerak jalan dari masyarakat kelurahan paruga dengan dasar pertimbangan sebagai kelurahan binaan.