Kegiatan Prioritas Triwulan Pertama Dibahas Dalam Rapat Rutin DPAD Kota Bima

Kamis, 12 Januari 2023; Menindaklanjuti perintah lisan Kepala Dinas Perpustakaan & Arsip Daerah Kota Bima tertanggal 11 Januari 2023 tentang Pelaksanaan Rapat Rutin Terbatas Seluruh Bidang di lingkup DPAD Kota Bima, maka pada Kamis 12 Januari 2023 bertempat di ruang baca Lantai 2 Gedung Perpustakaan Daerah Kota Bima jajaran Dinas Perpustakaan & Arsip Daerah Kota Bima menggelar rapat rutin membahas kegiatan prioritas Bidang-bidang untuk triwulan pertama Tahun Anggaran 2023.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Dinas DPAD Kota Bima Ach. Fathoni dan dihadiri oleh Kepala Bidang Pengolahan Arsip Ichwansyah, M.Si, Kepala Bidang Pembinaan & Pengawasan Arsip Abd. Rahman, ST, Kepala Bidang Pembinaan & Pembudayaan Kegemaran Membaca Edi Sutrisno, SE, Kepala Bidang Pengolahan, Layanan & Pelestarian Bahan Perpustakaan dan seluruh Kepala Sub Koordinator masing-masing Bidang.

Adapun rapat tersebut membahas beberapa kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan oleh masing-masing Bidang pada Triwulan Pertama Tahun Anggaran 2023 serta mendiskusikan berbagai issue dan  permasalahan strategis/aktual dalam menjalankan Tupoksi Bidang-bidang. Masing- masing bidang diberikan kesempatan untuk memaparkan  hal-hal yang berkaitan dengan rencana  pelaksanaan program kegiatan Bidang terkait serta mengajukan pilihan solusi terhadap semua permasalahan yang diperkirakan muncul dalam pelaksanaan program - program tersebut.

Rencana kegiatan prioritas yang dibahas pada rapat ini antara lain :

1. Sosialisasi Tata Cara Pengolahan Arsip Statis OPD Bidang Pengolahan Arsip.

2.   Pembinaan Arsip.Statis OPD Bidang Pembinaan & Pengawasan Arsip

3. Pelaksanaan Lomba Baca Puisi, Mewarnai, dll Tingkat SD-SMP, Pemilihan Duta Baca, Mbojo Literasi & Mbojo PDM (Story Tellling) Bidang Pembinaan & Pembudayaan Kegemaran Membaca.

4. Pengembangan Koleksi Karya Lokal Bidang Pengolahan, Layanan & Pelestarian Bahan Perpustakaan.

Rapat  pada hari ini berjalan lancar dan diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta. Kepala DPAD Kota Bima Ach. Fathoni selaku pemimpin rapat mengingatkan bahwa Pelaksanaan rapat ini merupakan  bentuk pertanggungjawaban tugas yang diembankan sesuai tupoksi masing-masing  dan  merupakan  dukungan serta kepatuhan Dinas Perpustakaan & Arsip Daerah Kota Bima  dalam mendukung semua  program/kegiatan yang dicanangkan  Pemerintah Kota Bima.

Fathoni menegaskan tentang pentingnya melakukan koordinasi, konsolidasi dan konfirmasi pra kegiatan kpada pimpinan OPD lintas sektor agar program yang dilaksanakan tidak tumpang tindih dan jika memungkinkan agar diupayakan pelaksanaan kegiatan Bidang-bidang itu secara serentak dan bersamaan dengan agenda besar Pemerintah Kota Bima.

mandat waktu serta dukungan biaya yang dianggarkan dalam Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Dinas Perpustakaan & Arsip Kota Bima Tahun Anggaran 2023.

#oranghebatbanyakmembaca

#menyelamatkanarsip memilikibanyakkekayaan