Jumat Sehat, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima Gelar Jalan.Santai

Kota Bima; Dinas Perrpustakan & Arsip Daerah Kota Bima melaksanakan kegiatan jalan santai bersama. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh perangkat DPAD Kota Bima mulai dari Kepala Dinas, para  Pejabat Struktural dan Fungsional, para Staf  serta Tenaga Kontrak di lingkungan DPAD Kota Bima. Kegiatan tersebut dilaksanakan hari ini, Jumat (13/01/2023), tepat pukul 07.00 WIB.

Rute yang ditempuh pada jalan santai bersama pagi ini yaitu start di halaman Kantor DPAD Kota Bima menuju ke arah barat memutari Jalan Soekarno-Hatta hingga ke Jalan Gajahmada, kemudian dilanjutkan ke arah timur dan akhirnya finish di halaman Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bima. Setelah semua rute dilalui, seluruh peserta jalan santai melakukan sesi foto bersama yang mengambil lokasi depan Masjid M. Nur A. Latif yang terletak di halaman belakang dan juga mengambil gambar di halaman depan gedung Kantor Pemkot Bima. Usai sesi foto bersama, seluruh peserta jalan santai diarahkan kembali menuju Kantor DPAD Kota Bima untuk menyantap makanan dan minuman yang telah disediakan sebelumnya.

Cuaca pagi yang cukup  cerah dengan udara yang masih sangat segar membuat kegiatan jalan santai menjadi menyenangkan, dipenuhi suasana ceria serta bahagia. Hal tersebut tampak pada paras wajah seluruh peserta yang terlihat  ceria dalam setiap foto yang diambil untuk mengabadikan moment  kebersamaan tersebut.

Ach. Fathoni selaku Kepala Dinas DPAD Kota Bima menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan jalan santai pagi ini adalah untuk menumbuhkan spirit  kebersamaan dan kekompakan, menghilangkan sejenak kejenuhan atas rutinitas kerja setiap hari serta menjaga metabolisme tubuh seluruh ASN dan Tenaga Kontrak di lingkup DPAD Kota Bima agar selalu sehat jasmani dan rohaninya untuk menunjang kinerja agar lebih optimal lagi menjalankan tugas di Bidang dan Sub Bagian  masing-masing sekaligus bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya para pengunjung Perpustakaan Daerah Kota Bima.

Fathoni menyatakan, Kegiatan jalan santai ini rencananya akan tetap  dilaksanakan secara rutin minimal 2 kali di setiap bulan dengan melewati rute dan jalur jalan yang berbeda-beda sehingga tidak menimbulkan kebosanan sekaligus untuk lebih mengenalkan serta mendekatkan para ASN dan Tenaga Kontrak DPAD Kota Bima dengan beragam aktifitas keseharian masyarakat di maaing-masing Kelurahan di wilayah Pemerintah  Kota Bima.

#SalamLiterasi

#SalamCintaArsip