AGENDA KEAKRABAN, DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP DAERAH KOTA BIMA GELAR ACARA MAKAN BERSAMA

WebsiteDPADKobi- Membangun keakraban dan mempererat tali kekeluargaan dalam suatu organisasi adalah hal penting yang harus terus diupayakan dan ini dapat dilakukan dengan berbagai cara yang sederhana seperti misalnya saling bertegur sapa dan mengucap salam, dan yang lebih seru lagi bisa dilakukan dengan mengadakan Potluck Party atau yang lebih dikenal luas dengan istilah Megibung yang artinya makan bersama. Acara seperti ini juga bisa menghindarkan kejenuhan dalam beraktifitas dan bisa mencairkan suasana kerja yang flat akibat bergelut dengan kegiatan rutin di setiap harinya, dan yang terpenting adalah kegiatan ini dapat lebih mengeratkan jalinan tali persaudaraan di lingkungan kerja serta membangkitkan penyadaran bahwa masing-masing orang memiliki kelebihan dan kekurangan yang sepatutnya harus saling berbagi dan mengisi antara satu dengan yang lain.

Demikian yang dilakukan oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima pada pagi hari ini, Senin (13/03/2023) dengan  menggelar acara makan bersama dalam rangka merayakan hari kelahiran salah seorang Pegawai DPAD Kota Bima,  Pustakawan Ahli Muda Bukhari HMA.

Kegiatan makan bersama ini dilakukan di Sekertariat DPAD Kota Bima, tepatnya di depan ruangan Kepala Dinas DPAD Kota Bima dengan menu sarapan yang telah disiapkan di atas lembaran daun pisang dan  sebelumnya diawali dengan pembacaan doa kemudian dilanjutkan dengan duduk makan bersama    tanpa membedakan jabatan atau pun golongan, semua membaur dalam suasana makan bersama yang akrab, sesekali disela dengan senda gurau dan benar-benar lepas dari suasana kantor yang monoton dan menjemukan.

Ach. Fathoni selaku Kepala.Dinas DPAD Kota Bima mengungkap, acara makan bersama ini diharapkan bisa  menjadi tradisi di DPAD Kota Bima dan menjadi salah satu cara untuk lebih merekatkan tali kekeluargaan serta menguatkan rasa  kebersamaan di lingkup DPAD Kota Bima. Kegiatan semacam ini juga adalah bentuk upaya untuk terus membangun spirit team work yang solid dan kompak sehingga para pegawai dapat terus berkarya, berkreasi serta berinovasi sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing dalam organisasi.

Fathoni juga menyempatkan untuk menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Pak Bukhari HMA serta ucapan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh pegawai DPAD Kota Bima yang telah hadir  dalam acara makan bersama tersebut dan tak lupa Fathoni mengingatkan agar seluruh pegawai DPAD Kota Bima tetap giat berdoa, bekerja, belajar, berkarya, serta berbagi tanpa batas dan tanpa henti. (ESW)

#SalamLiterasi

#SalamArsip