BIMTEK PENYUSUNAN STRUKTUR ORGANISASI SRIKANDI LINGKUP PEMERINTAH KOTA BIMA TAHUN 2023

#salam sadar arsip

#salam literasi

Dalam rangka mendukung penerapan Aplikasi Umum Bidang Kearsipan Dinamis (AUBKD) yang dinamakan Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) dan untuk percepatan memperoleh akun Live Aplikasi SRIKANDI di lingkup pemerintah Kota Bima. Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima sebagai lembaga kearsipan daerah mempunyai tugas dan fungsi melakukan pembinaan admin perangkat daerah SRIKANDI di lingkup pemerintah Kota Bima.

Pada hari rabu dan kamis tanggal 12 s.d. 13 Juli 2023 pukul 08.30 WITA bertempat di lantai 2 ruang multimedia gedung Perpustakaan Kota Bima, dengan jumlah peserta 34 orang berasal dari seluruh OPD di Lingkup Pmerintah Kota Bima, telah dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Struktur Organisasi pada Aplikasi SRIKANDI, kegiatan ini bertujuan untuk membuat struktur organisasi di dalam Aplikasi SRIKANDI lingkup pemerintah Kota Bima sehingga para pengguna SRIKANDI memiliki akun.

Kegiatan bimtek penyusunan struktur organisasi pada Aplikasi SRIKANDI di buka langsung oleh Ach. Fathoni, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima yang didampingi oleh Ichwansjah, SE,. M,Si, Kepala Bidang Pengelolaan Arsip.  Sebagai Narasumber adalah Arsiparis Ahli Pertama LKD Kota Bima, Egy Mulya Firmansyah dan Miftahurrahman serta Arsiparis Dinas Komunikasi dan Inforamasi Kota Bima. Dalam arahannya Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah kota Bima, mengapresiasi para peserta yang datang dan mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada peserta Bimtek yang hadir, pada kesempatan itu beliau juga menjelaskan bahwa Aplikasi SRIKANDI merupakan Aplikasi Kearsipan yang dimana penggunanya dapat menciptakan, menggunakan, melakukan pemeliharaan serta melakukan penyusutan arsip di dalam aplikasi tersebut.

Beliau menyampaikan bahwa kegiatan bimtek penyusunan struktur organisasi SRIKANDI merupakan bagian dari kesungguhan pemerintah Kota Bima dalam upaya mendukung penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, beliau juga menambahkan bahwa Dinas Perpustakaan siap membantu admin perangkat daerah dalam menyusun struktur organisasi SRIKANDInya.

Selanjutnya setelah kegiatan ini para admin perangkat daerah SRIKANDI yang mengikuti bimbingan teknis diharapkan mampu membuat struktur organisasi di Aplikasi SRIKANDI dan mengawal serta mensukseskan penerapan Aplikasi SRIKANDI baik di lingkup perangkat daerahnya dan di lingkup Pemerintah Kota Bima.