SEMARAK PERIINGATAN HUT RI KE - 78 TAHUN 2023 DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP DAERAH KOTA BIMA

Website DPAD Kobi -  Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 Tahun 2023, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Bima menggelar lomba 17an di halaman Kantor Sekretariat DPAD Kota Bima Jalan Soekarno - Hatta Monggonao Kecamatan Mpunda Kota Bima.

Beberapa mata lomba yang digelar diantaranya yaitu Lomba Makan Kerupuk, Lomba Balap Karung,, Lomba Mengisi Air dan Lomba Estafet Tepung.

Kegiatan Lomba yang dilaksanakan pada pagi hari Selasa (22/07/2023) di mulai pukul 08.00 Wita sampai selesai dan diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) serta Tenaga Kontrak yang mewakili Sekretariat dan masing-masing Bidang di Lingkup Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima.

“Sebagai bentuk partisipasi kami dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun 2023, kami hajatkan ajang lomba ini sebagai sarana perekat tali silahturahmi dan memupuk kebersamaan antar sesama pegawai DPAD Kota sekaligus sebagai moment refreshing kami dari rutinitas Kantor keseharian” ujar Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima, Ach. Fathoni yang juga turut langsung memeriahkan kegiatan lomba tersebut sebagai peserta dalam mata Lomba Makan Kerupuk dan Lomba Estafet Tepung.

Kegiatan lomba 17an Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima ini diawali dengan penyampaian briefing singkat Kepala Dinas DPAD Kota Bima yang intinya  menekankan pentingnya menjunjung tinggi semangat kerjasama & sikap sportifitas bagi peserta yang ditunjuk untuk mengikuti perlombaan. Beberapa saat kemudian acara dilanjutkan dengan gelaran ragam mata lomba yang berlangsung semarak, meriah dan sangat menghibur oleh karena berbagai tingkah polah lucu yang dipertunjukkan para peserta lomba. Peserta lomba yang mengenakan atribut berwarna Merah Putih seperti misalnya Kaus, Ikat Kepala, Topi dan lain sebagainya juga tampak bersemangat dan sangat antusias dalam mengikuti setiap mata lomba yang dilaksanakan.

Beberapa hadiah menarik telah menanti para Juara Lomba yang sudah  disiapkan beberapa hari sebelum lomba digelar yang bersumber dari dana/anggaran swadaya masing-masing Bidang dan diprakarsai oleh Bidang Arsip DPAD Kota Bima dengan motto "Dari Kita, Oleh Kita dan Untuk Kita" yang tentu saja semakin menggugah semangat sekaligus memacu adrenalin  para peserta dalam berkompetisi untuk memenangkan setiap mata lomba yang mereka ikuti.

(ESW)

#SalamArsip