DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP DAERAH KOTA BIMA TANDA TANGANI MOU DENGAN AKADEMII KEBIDANAN HARAPAN BUNDA

Website DPAD Kobi - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima kembali melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau Nota Kesepahaman dengan salah satu Lembaga Perguruan Tinggi di Kota Bima yakni Akademi Kebidanan HARAPAN BUNDA pada hari Senin sore (25/9/2023) bertempat di ruang rapat Sekretariat Akbid Harapan Bunda di Kelurahan Santi Kecamatan Mpunda Kota Bima.

MoU yang diantaranya memuat tentang kerjasama terkait pemanfaatan Perpustakaan Daerah Kota Bima untuk mendukung terwujudnya Tri Dharma Perguruan Tinggi terutama terkait kebutuhan akan Litetatur Pendidikan ataupun Bahan Pustaka dalam pelaksanaan kegiatan belajar mengajar ataupun giat extra kurikuler mahasiswa Akbid Harapan Bunda.

Penandatanganan MoU ini juga selaras dengan salah satu tujuan keberadaan Akbid Haraoan Bunda yakni : "Meningkatkan Kerjasama dengan Instansi Pemerintah Maupun Swasta, Institusi Pendidikan Negeri Maupun Swasta Serta Dunia Usaha dan Dunia Industri Baik Tingkat Lokal Maupun Nasional untuk Menunjang Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi".

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan kedua belah pihak, Achmad Fathoni selaku Kepala Dinas mewakili Dinas Perpustakaan dan Arsip Daetah Kota Bima dan Maya Febriyanti, S.ST. M.Kes selaku Direktur mewakili Akademi Kebidanan Harapan Bunda.

Turut hadir dan menyaksikan penanandatangan MoU tersebut Sekretaris DPAD Kota Bima, Dra. Hj. St. Khodijah serta Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan, Edi Sutrisno, SE beserta  sejumlah staf dan karyawan Sekretariat Akbid Harapan Bunda.

Kepala Dinas DPAD Kota Bima dalam kesempatan itu  menyatakan bahwa tujuan penandatanganan MoU adalah untuk memberikan akses seluas-luasnya antara Perpustakaan Daerah Kota Bima dengan Akademi Kebidanan Harapan Bunda. Adanya MoU tersebut menjadikan kedua belah pihak bisa saling bertukar informasi yang ada di perpustakaan, transfer knowledge, akses E-Book dan lain-lain kegiatan yang tentunya mendukung dan menunjang keberlangsungan kegiatan belajar mengajar di Kampus Akbid Harapan Bunda. "kami di DPAD Kota Bima juga menawarkan dan siap memfasilitasi sekiranya pihak Akbid Harapan.Bunda  membutuhkan tenaga Arsiparis untuk membantu menata kelola arsip-arsip di Sekretariat Akbid Harapan Bunda sekaligus sharing skill dan pengetahuan terkait penataan dan pengelolaan arsip yang baik dan benar sesuai kaidah-kaidah kearsipan nasional", pungkas Fathoni. (ESW)