KEARSIPAN DAERAH KOTA BIMA MELAKSANAKAN PRA BIMTEK DAN LAUNCHING APLIKASI SRIKANDI

# Salam Simpul

Dalam rangka mendukung penerapan aplikasi umum bidang kearsipan dinamis (AUBKD) yang dinamakan Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) dan untuk percepatan penerapan Aplikasi SRIKANDI di lingkup pemerintah Kota Bima. Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima sebagai lembaga kearsipan daerah mempunyai tugas dan fungsi melakukan pembinaan admin perangkat daerah SRIKANDI di lingkup pemerintah Kota Bima.

Pada hari kamis tanggal 2 Mei 2023 pukul 08.30 WITA bertempat di lantai 2 ruang multimedia gedung Perpustakaan Kota Bima, dengan jumlah peserta 35 orang berasal dari seluruh OPD di Lingkup Pmerintah Kota Bima, melaksanakan  kegiatan pra bimtek dan launching SRIKANDI secara daring melalui Aplikasi Zoom dengan materi Penyusunan Struktur Organisasi pada Aplikasi SRIKANDI yang bertujuan untuk membuat struktur organisasi di dalam Aplikasi SRIKANDI lingkup pemerintah Kota Bima bagi para pengguna SRIKANDI yang sebelumnya telah memiliki akun LIVE Aplikasi SRIKANDI.

Kegiatan ini di buka oleh Bapak Muhammad, S.Sos Kepala Bidang Pembinaan dan Pengawasan Arsip Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima yang didampingi oleh Ichwansjah, SE,. M,Si, Kepala Bidang Pengelolaan Arsip.  Sebagai Narasumber adalah Ibu Dwinda Meigita NG, ST, M. AP Arsiparis Ahli Madya Direktorat Kearsipan Daerah I Arsip Nasional Indonesia (ANRI). Dalam arahannya Bapak Muhammad, S.Sos, mengapresiasi para peserta yang telah masuk diruang meeting dan mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada peserta yang hadir, pada kesempatan itu beliau juga menjelaskan bahwa Aplikasi SRIKANDI merupakan Aplikasi Kearsipan yang dimana penggunanya dapat menciptakan, menggunakan, melakukan pemeliharaan serta melakukan penyusutan arsip di dalam aplikasi tersebut.

Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini, penyusunan struktur organisasi SRIKANDI merupakan bagian dari kesungguhan pemerintah Kota Bima dalam upaya mendukung penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, beliau juga menambahkan bahwa Dinas Perpustakaan siap membantu admin perangkat daerah dalam menyusun struktur organisasi SRIKANDInya.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang berkelanjutan, sehingga dalam waktu  dekat akan diadakan kegiatan Bimtek dan Launching Aplikasi SRIKANDI untuk Pemerintah Kota Bima.  Para admin perangkat daerah yang mengikuti kegiatan ini diharapkan mampu membuat struktur organisasi di Aplikasi SRIKANDI dan mengawal serta mensukseskan penerapan Aplikasi SRIKANDI baik di lingkup perangkat daerahnya dan di lingkup Pemerintah Kota Bima.