DPAD Kota Bima kunjungi ANRI : Konsolidasi Persiapan Launching Aplikasi SRIKANDI

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Ach. Fathoni bersama dengan 3 (tiga) Arsiparis mengunjungi ANRI untuk melakukan konsolidasi dalam rangka Launching Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI), Selasa (21/05/2024).

“Nanti bagaimana kita usahakan launching dulu baru dilanjutkan dengan Bimtek SRIKANDI” Kata Bapak Rudi Anton, SH., MH. selaku Direktur Kearsipan Daerah I.

Menurut Pak Rudi, jumlah arsiparis di Indonesia ini masih kurang. Beliau berharap arsiparis di Indonesia ditambah lagi jumlahnya untuk menangani arsip konvensional dan aplikasi SRIKANDI

Selain membahas launching dan bimtek SRIKANDI, konsolidasi ini juga membahas kegiatan Uji Kompetensi dan Diklat Fungsional Arsiparis Kota Bima.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur kompetensi arsiparis sesuai dengan Standar Kompetensi Jabatan Fungsional Arsiparis. Dalam hal ini, diharapkan arsiparis yang menduduki jabatan mempunyai kesesuaian kompetensi dan mempunyai profesionalisme di bidang kearsipan. (Ul)