Launching Aplikasi Srikandi, Wujudkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik

Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah secara resmi melaunching aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI). Launching aplikasi tersebut dilakukan oleh Pj. Wali Kota yang diwakilkan oleh Asisten I Drs. H. Alwi Yasin, M. AP., dan dihadiri seluruh pimpinan OPD beserta admin dan pencatat surat pada aplikasi SRIKANDI.

Kepala DPAD Ach. Fathoni mengatakan SRIKANDI bertujuan menciptakan kelancaran dalam bidang kearsipan secara elektronik yang efektif dalam penyelenggaraan pemerintahan sebagai komitmen Pemerintah Kota Bima untuk mengelola arsip sesuai amanat Undang-Undang Nomor 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan dan Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). “Aplikasi ini dapat memenuhi kebutuhan pembuatan surat menyurat dan arsip elektronik secara online, terintegrasi dan terekam pada pusat data nasional” katanya.

Kegiatan ini langsung dirangkaikan dengan Bimbingan Teknis Implementasi Aplikasi SRIKANDI selama 2 hari pada 04-05 Juni 2024 yang dibimbing langsung oleh Dwinda Meigita NG, ST, M. AP Arsiparis Ahli Madya dan Ery Lukito Dewi, S.Hum Arsiparis Ahli Pertama Direktorat Kearsipan Daerah I Arsip Nasional Indonesia (ANRI). (Ul)