Tingkatkan Sadar Arsip : DPAD Kobi Gelar Sosialisasi Kearsipan di Masyarakat

Kegiatan tata kelola arsip di tingkat masyarakat merupakan fokus perhatian pemerintah saat ini, oleh karenanya Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah berupaya melakukan sosialisai kearsipan kepada masyarakat pada hari rabu 24 s.d. kamis 25 juli 2024 yang bertujuan untuk memberikan pemahaman, menambah pengetahuan sekaligus wawasan masyarakat tentang penataan dan pengelolaan arsip.

DPAD Kota Bima menggelar kegiatan Sosialisasi Kearsipan di Masyarakat yang diikuti oleh peserta dari masing-masing Kelurahan di wilayah Kecamatan Asakota dan Kecamatan Rasanae Timur yang mewakili dari unsur RT/RW, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) serta Karang Taruna.

Drs. Muhammad Saleh, M.Si. selaku Asisten III Setda Kota Bima dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap panitia dan antusias para peserta. “mengingat pentingnya manfaat  dari kegiatan sosialisasi ini,  kita sangat berharap agar kedepannya kegiatan seperti tetap di agendakan secara rutin dan berkelanjutan” ungkapnya. (UL)