LKD Kota Bima Gelar Sosialisasi Peraturan Wali Kota Bima Nomor 68 Tahun 2023

Pada hari ini, Rabu tanggal 28 Agustus 2024 bertempat di Paruga To'i H.M. Noor Latif, Aula gedung perpustakaan Lantai 3, telah berlangsung kegiatan "Sosialisasi Peraturan Wali Kota Bima Nomor 68 Tahun 2023 tentang Kode Klasifikasi Arsip". Acara dihadiri oleh  Kepala OPD  lingkup Pemerintah Kota Bima. Peserta kegiatan tersebut adalah Kasubbag. Umum dan Kepegawaian di seluruh OPD. Dan acara dibuka oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik , Drs. M. Nor A. Majid, MA  dengan 2 (dua) orang Narasumber  yaitu Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima, Bapak Achmad Fathoni dan Arsiparis pada Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima, Ibu Hety Fitriaty.

Adapun maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk mewujudkan tertib arsip di lingkup pemerintah kota bima dengan berpedoman pada 4 (empat) instrumen Pokok pengelolaan arsip dinamis yaitu  salah satunya memiliki kebijakan tentang Kode Klasifikasi arsip. Selain itu, agar terwujud keseragaman dalam pengelolaan arsip sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Harapan dari kegiatan tersebut agar kebijakan tentang Kode Klasifikasi ini dijadikan pedoman dalam kegiatan pengelolaan arsip dinamis bagi seluruh pencipta arsip (OPD) mulai dari penciptaan arsip, pemberkasan, penataan serta penyusutan arsip, Jelas ibu Hety. (SUR)

#salamliterasi

#salamsadararsp