Wujudkan Jargon Kota Bima Bisa, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Gelar Aksi Bersih Lingkungan Kantor

Kota Bima, 26 September 2025 - Dalam rangka mendukung dan menyukseskan program "Kota Bima Bisa" (Bersih, Indah, Sehat, dan Asri) yang digalakkan oleh Pemerintah Kota Bima, seluruh jajaran Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Bima menggelar kegiatan gotong royong di halaman dan lingkungan sekitar kantor mereka pada Jumat pagi (26/9/2025). 

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima ini diikuti dengan antusias oleh para pejabat struktural, fungsional, hingga seluruh staf. Sejak pagi, mereka bahu-membahu membersihkan rumput liar, memungut sampah, merapikan taman, serta menata kembali pot-pot bunga agar lingkungan kantor tampak lebih asri dan nyaman.

"Program Kota Bima Bisa adalah tanggung jawab kita bersama. Kami memulainya dari lingkungan terdekat, yaitu kantor kami sendiri. Lingkungan kerja yang bersih dan asri tidak hanya menciptakan keindahan visual, tetapi juga meningkatkan semangat dan produktivitas kerja para pegawai," ujar Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Bapak Ahmad Mufrad, S.Sos.

Kegiatan gotong royong ini diharapkan tidak menjadi acara seremonial semata, tetapi menjadi sebuah kebiasaan dan budaya kerja yang berkelanjutan di lingkungan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima, sekaligus menjadi contoh bagi masyarakat luas untuk bersama-sama menjaga kebersihan kota demi terwujudnya Kota Bima yang "BISA".