Layanan "Tunggu AKU" perpustakaan Daerah Kota Bima di Halaman Asi Mbojo

Sabtu, 11 Oktober 2025, Dinas perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bimamengadakan kegiatan Tunggu Aku ( Sabtu Minggu Baca Buku) bersama TK IT Ya Bunayaa di Halaman Museum ASI MBojo.

TK IT Ya Bunayaa kembali mengadakan kegiatan Baca Buku Hari Sabtu sebagai bagian dari program literasi dini untuk siswa-siswi kelompok A dan B. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu pagi, 11 Oktober 2025, di Halaman Museum Asi Mbojo.

Anak-anak tampak antusias memilih buku-buku cerita bergambar, buku islami, dan ensiklopedia anak yang tersedia di rak. Didampingi oleh guru, mereka membaca bersama dan saling berbagi cerita dengan teman-teman.

Kegiatan ini bertujuan untuk membiasakan anak membaca di akhir pekan serta menjadikan membaca sebagai kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat. Selain membaca mandiri, guru juga membacakan cerita pilihan dan mengajak anak-anak berdiskusi ringan tentang isi cerita.

"Anak-anak terlihat sangat senang dan aktif. Kegiatan ini tidak hanya menambah wawasan mereka, tapi juga melatih fokus dan mendengarkan," ujar, salah satu guru TK IT Ya Bunayaa.

Kegiatan baca buku di hari Sabtu ini akan terus dilaksanakan secara rutin, sebagai upaya menumbuhkan budaya literasi sejak usia dini di lingkungan TK IT Ya Bunayaa bersama Program Inovasi dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah ( Tunggu Aku) Sabtu Minggu Baca Buku.