Dinas Perpustakaan dan Arsip daerah melakukan Koordinasi dengan SLBN Kota Bima

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan bagi siswa berkebutuhan khusus, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bima melakukan kunjungan ke Sekolah Luar Biasa (SLB) di Kota Bima.

Kunjungan ini menjadi langkah awal Dispersip untuk menjalin kolaborasi dengan sekolah-sekolah SLB dalam rangka memperkuat kegiatan literasi serta mendukung inklusi dan kesetaraan pendidikan bagi siswa berkebutuhan khusus.

Kabid Pelayanan dan Kabid pengembangan Perpustakaan Kota Bima, mengatakan pihaknya ingin memastikan bahwa fasilitas perpustakaan, termasuk layanan disabilitas, bisa dimanfaatkan oleh seluruh lapisan masyarakat, termasuk anak-anak berkebutuhan khusus.

“Tentunya ini merupakan langkah awal kami dari DPAD Kota Bima dengan sekolah-sekolah SLB yang ada di Kota Bima agar dapat melakukan kolaborasi,” ujarnya.

“Karena kita memiliki perpustakaan disabilitas, tentu kami berharap fasilitas yang disediakan pemerintah provinsi bisa digunakan oleh siapa saja yang datang ke Dispersip,” tambah Adethia.

Melalui kerja sama ini, DPAD Kota Bima berharap literasi dan minat baca di kalangan siswa SLB dapat terus meningkat, sekaligus menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif dan ramah bagi semua 

Di akhir DPAD Kota Bima Menjelaskan tentang Program Unggulan nya Yaitu JELITA, SI Yaan, Kaa Lilin dan Tunggu Aku.