Isi Libur Sekolah, Orang Tua Ajak Anak Berwisata Literasi di Perpustakaan Daerah Kota Bima

Kota Bima, NTB - Mengisi waktu libur sekolah tidak selamanya harus identik dengan mengunjungi pusat perbelanjaan atau objek wisata alam. Di Perpustakaan Daerah Kota Bima, Orang tua justru memilih memboyong anak-anak mereka untuk menghabiskan waktu dengan berselancar di dunia literasi.

1

Bagi para orang tua, membawa anak ke perpustakaan menjadi solusi cerdas untuk mengurangi ketergantungan anak pada gawai (gadget) selama liburan.

"Kalau di rumah terus, anak-anak pasti main HP atau nonton TV. Di sini mereka bisa pilih buku yang mereka suka, suasananya tenang, dan yang terpenting ini gratis namun sangat bermanfaat,"

2

Tren positif ini diharapkan dapat menumbuhkan minat baca sejak dini di kalangan generasi muda. Dengan menjadikan perpustakaan sebagai tujuan "wisata", literasi diharapkan tidak lagi menjadi beban pelajaran, melainkan sebuah gaya hidup yang menyenangkan bagi anak-anak.

Kegiatan ini membuktikan bahwa dengan fasilitas yang tepat, perpustakaan mampu menjadi ruang publik pilihan masyarakat untuk membangun kedekatan antara orang tua dan anak melalui aktivitas yang mencerdaskan.