MENDEKATKAN PELAJAR DENGAN PERPUSTAKAAN DAERAH

KUNJUNGAN PELAJAR SMPN 04 KOTA BIMA

DPAD, 24 JULI 2019

Perpustakaan Daerah Kota Bima ada untuk memenuhi kebutuhan informasi masyarakat kota bima yang dapat diperoleh secara mudah dan murah (gratis) tanpa membedakan status sosial penggunanya (pemustaka). Salah satu tolak ukur dalam keberhasilan perpustakaan adalah meningkatnya jumlah pengunjung  atau pengguna perpustakaan.

Sebagai upaya meningkatkan jumlah kunjungan ke perpustakaan dan kelanjutan dari kegiatan pelayanan perpustakaan keliling ke sekolah-sekolah DPAD juga menjadwalkan pelajar se kota bima untuk datang berkunjung ke perpustakaan daerah. DPAD bekerjasama dengan dinas perhubungan untuk mejemput dan mengantar kembali siswa-siswa yang datang berkunjung sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

Harapan DPAD, dengan kegiatan seperti itu, siswa-siswi di kota bima akan lebih memilih perpustakaan untuk mendapatkan informasi yang tepat dengan gratis, menjadikan perpustakaan sebagai sahabat mereka