PAMERAN PEMBANGUNAN TINGKAT KOTA BIMA

KEGIATAN PAMERAN PEMBANGUNAN TINGKAT KOTA BIMA

DPAD, 12 Oktober 2019

Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima ikut serta dalam Pameran Pembangunan yang diselenggarakan Oleh Dinas Pariwisata dalam rangka peringatan HUT RI ke-74 tingkat Kota Bima Tahun 2019.

Pameran berlangsung selama 5 hari sejak hari Senin tanggal 5 sampai hari Jum'at tanggal 9 Agustus 2019. Stand Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima menyajikan arsip statis Kerajaan Bima, arsip statis foto-foto Presiden dan Wakil Presiden pertama Republik Indonesia sampai dengan presiden sekarang, foto-foto Walikota dan Wakil Walikota yang pernah menjabat sejak berdirinya Kota Bima, serta Pelayanan ruang baca dan pendaftaran anggota perpustakaan.

Untuk meningkatkan minat baca Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bima bekerjasama dengan distributor buku Intan Pariwara Grup menggelar Bazar Buku Murah di depan stand Perpustakaan Kota Bima hingga malam penutupan Pameran. Diharapkan dapat meningkatkan minat baca dan budaya baca masyarakat.