ISTRI WALIKOTA BIMA : HJ. ELLYA DIKUKUHKAN JADI BUNDA LITERASI KOTA BIMA

#salam literasi

#Salam Sadar Arsip

Kota Bima - Istri Wali Kota Bima, Hj. Ellya Alwaini HM. Lutfi dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Kota Bima periode 2022-2024. Ia dikukuhkan bersama Bunda Literasi Kabupaten Bima, Hj. Indah Dhamayanti Putri dan Bunda Literasi Kabupaten Dompu, Hj Lilis Suryani Kader Jaelani.

Prosesi pengukuhan dilaksanakan usai peresmian gedung Perpustakaan Daerah Kota Bima, Selasa 22 Maret 2022. Dikukuhkan oleh Kepala Perpustakaan Nasional, Muhammad Syarif Bando.

Kepala Perpustakaan Nasional Muhammad Syarif Bando mengharapkan, Bunda Literasi dapat menjadi role model dan mampu menginspirasi dalam membangun sumber daya masyarakat guna mewujudkan visi pemerintah daerah.

"Literasi bukan hanya sekedar kegiatan merangkai huruf menjadi kata, kata menjadi kalimat, kalimat menjadi paragraf dan paragraf menjadi bab. Namun, literasi pada saat ini adalah kemampuan menciptakan barang dan jasa yang bermutu yang bisa dipakai dalam kompetisi global," jelasnya.

Syarif mengapresiasi tiga kepala daerah yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan kebijakan Presiden RI dalam membangun negara dimulai dari daerah pinggir.

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi dalam sambutannya mengatakan, bunda literasi mampu membawa empowerment (pemberdayaan) sehingga seseorang memiliki skill untuk bisa berkompetisi di jaman sekarang. Dia mengajak seluruh elemen masyarakat Kota Bima untuk gemar membaca baik generasi pelajar maupun di segala umur.  (*)