Perpusnas Hadir Di Kota Bima Sosialisasi IKON: Ingatan Naskah Nusantara Ingatan Bangsa Ingatan Dunia

Dalam rangka pelaksanaan Peraturan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2023 tentang Program Registrasi Naskah Kuno sebagai Ingatan Kolektif Nasional, Perpustakaan Nasional Republik Indonesia akan melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pengarustamaan Naskah Nusantara sebagai Ingatan Kolektif Nasional (IKON) selama 2 hari yakni 26 - 27 April 2024 di Hotel Marina Inn Kota Bima, NTB.

Program tersebut akan dilaksanakan pada 6 (enam) Dinas Perpustakaan Provinsi atau Kota/Kabupaten se-Indonesia. Salah satu daerah yang akan menjalankan program Naskah Kuno sebagai IKON adalah Dinas Perpustakaan dan Arsip (DPAD) Kota Bima.

“pengarustamaan naskah Nusantara mencakup tiga hal yakni koleksi langka, naskah kuno, dan menuskrip.” sebut Kepala DPAD Kota Bima. (Selasa, 23 April 2024)